Я

(no subject)

 "Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы, -
это девка, брошенная в полк"
 
(c) И.Губерман
Я

Зрелый и незрелый человек

 В одной из своих книг, не помню уже какой, известный российский врач-психотерапевт Литвак Михаил Ефимович провел сравнение зрелой и незрелой личности. По некоторым пунктам, конечно, можно спорить, но в целом похоже на истину.
 
Collapse )
Я

Толстый и тонкий

Недавно прогуливался с женой по торговому центру и увидел толстый манекен. Мы начали обсуждать правильно ли это. С одной стороны, большая часть населения с возрастом толстеет, а то что в магазинах сплох худуые манекены, можно считать, что это ущемление их прав. С другой, ожирение - это болезнь. Тогда может стоит делать манекены прыщавыми, сутулыми, без рук, ног и т.д.
В итоге, мы сошлись, что толстых манекенов быть не должно, ибо это в общественном сознании формирует отношение к патологии как к норме. Интересно, что думают другие?

Body Scans of two Women 250lb vs 120lb
Originally posted by tanya_morozova  
Сканы тела двух женщин. Одна весит 114 кг, а другая 54
Я

Высший человек

Высший человек – это философская и психологическая категория. В психологическом рассмотрении эта категория отражает предельное состояние, в котором человек абсолютно освободился от всех навязанных социумом запретов и обрёл абсолютную свободу поведения. Понятно, что нельзя жить в обществе и быть свободным от общества – поэтому это состояние недостижимо в реальности. К нему можно стремиться, оно указывает направление движения, которое называется личностны рост. Это цель, которая недостижима, но каждый шаг на пути к которой создаёт конкретные личные преимущества: раскрепощение биоэнергетики, потенциал социального роста и так далее.

На философском уровне рассмотрения Высший человек – экзистенциальная категория, которая означает человека, превзошедшего себя и полностью избавившегося от власти князя мира сего, поставленных им ограничений, полностью живущего только по божественной интуиции и в единении с Богом. Это состояние недостижимо, так как нельзя быть частью мира сего и вообще не быть подвластным князю мира сего. Однако же, чем в большей степени Вы приближены к этому состоянию, чем в большей степени Ваша душа свободна от навязанных институциями мира сего ограничений, тем ближе Вы находитесь к гармонии с собой в Настоящем и к спасению души в Вечном.

(c) Гильбо
Я

Мифы

Существует гигантская система мифов, созданных системами пропаганды и воспитания для промывки мозгов рабсиле, считает Гильбо. Например, сказка о некоем Билле Гейтсе, который якобы был простым программистом, заключил выгодный контракт с лохами из IBM, и так надул наивных простачков из этой компании. Что стал мультимиллиардером. Или сказка о Серёже Брине, который изобрёл хороший алгоритм поиска и на этом стал миллиардером (а то, что этот алгоритм поиска в системе “Эшелон” АНБ использовало с 80-х годов и только в XXI веке решилось выпустить в гражданский доступ, осталось за кадром). Это – вариант американской мечты для кодинг-манки. Из общих мифов Вам обязательно преподают миф о какой-то рыночной экономике (хотя в любой европейской стране 50% экономики – это госпредприятия, а все отрасли монополизированы, кроме адвокатуры), миф о народном суверенитете, праве. Collapse )
Я

Классификация VALS (Values and Lifestyles)


В 1983 году в Стэнфордском исследовательском институте (СИИ) было проведено исследование под названием «Меняющийся облик Человека» (ВАЛС – от англ. Человеческие ценности и стили жизни). Это исследование проводилось с целью спрогнозировать будущие запросы потребителей, что будут ценить, чтобы фирма смогла правильно определить способы удовлетворения нужд и запросов людей, свое развитие. К началу 90-х гг. среди «потребителей» результатов исследования числилось 135 компаний, в том числе такие гиганты как телекомпания Си-би-эс, «Ситикорп», «Крайслер» и др.

В рамках ВАЛС было установлено, что в 1983 г. все население можно было разделить на несколько групп по психологическим признакам, жизненным ценностям и стилю жизни:

Collapse )
 

Я

Сметанез


Недавно обнаружил на прилавке в Мосмарте новый продук "Сметанез". Чего только не придумают, чтобы привлечь покупателя.
По аналогии можно придумать целую телегу навиданных ранее продуктов.

Огуретчуп, кетчица, колбасыр... что еще?
Я

Стив Джобс - О пользе безрассудства

 Это знаменитая речь главы Apple, произнесенная 12 июня 2005 года перед выпускниками Стенфордского университета.
В ней Стив рассказывает три истории из своей жизни — такие, про которые наверняка непросто вспоминать и тем более говорить.



www.snob.ru