Хоряев Денис Сергеевич (horyaev) wrote,
Хоряев Денис Сергеевич
horyaev

Адская бюрократия

Приходилось ли вам когда-нибудь совершать покупки по безналу для большой бюджетной организации? Мне вот выпало такое "счастье". Всего-то нужно приобрести wi-fi роутер и несколько пачек бумаг для кафедры. Выписать счет и сдать его в бухгалтерию оказалось не достаточно.
Вот примерный и не полный алгоритм действий:
1) Написать заявку и выписать счет, счет-фактуру и накладную
2) подписать ее и счет у зав кафедры
3) поставить печать в бухгалтерии
4) завизировать у главного бухгалтера
5) подписать в отделе снабжения
6) подписать в отделе тех обеспечения
7) подписать в договорном отделе
8) подписать у проректора по хоз части
9) подписать у ректора
И это только начало пути, которую роутер и бумага проходят вместе. Дальнейший их путь расходится. Бумагу нажно выкорчевывать со склада академии. А для роутера долго ждать оплаты и забирать по доверенности с несколькими печатями. А самое забавное, что в бухгалтерии мне пришлось убедить всех, что роутер - это "дополнительное оборудование", а не "средство связи" и для интернета использоваться не будет. Иначе попадаешь на подписание различных договоров об оказании услуг связи.
В итоге, у меня появилась мысль подарить кафедре роутер и не морочиться. А один из винтиков этой системы на это сказал: "Многие так и делают. А вы что хотели? Мы же не в Америке живем. Это них все автоматизировано." Что-то мне подсказывает, что дело совсем не в автоматизации.
Tags: бюрократия, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments